Дэвид Бекман выиграл дождевую гонку в Венгрии

/ Просмотров: 423

Дэвид Бекман выиграл воскресную гонку Формулы 3 в Венгрии. Вместе с ним на подиум поднялись лидер чемпионата Оскар Пиастри и гонщик Hitech Деннис Хаугер, для которого этот результат стал лучшим в Формуле 3.

Перед стартом накрапывал дождь, трасса была влажной, поэтому все пилоты выбрали на гонку дождевые шины. Дэвид Бекман уверенно воспользовался преимуществом поула и сохранил лидерство в первом повороте. На второе место поднялся Деннис Хаугер, опередивший Клемента Новалака. Несколько позиций отыграл Александр Смоляр, поднявшись с 27-го на 23-е место.

В конце первого круга появились желтые флаги из-за того, что Лукас Дюннер выбил в 13-м повороте Камерона Даса. Если Дас смог продолжить гонку, то для Дюннера гонка на этом закончилась.

На втором круге Хаугер провёл атаку на лидера и во втором повороте возглавил пелотон. На этом же круге произошло ещё одно столкновение – Бент Вискаал отправил в разворот Игора Фрагу, который после этого вернулся в боксы только для того, чтобы сойти. За это Бент получил пятисекундный штраф.

Продолжал отыгрывать позиции Смоляр: к пятому кругу он поднялся на 14-ю строчку, уверенно пилотируя на мокрой трассе.

Хаугер не смог создать отрыв, и на восьмом круге Бекман начал активные атаки на лидера гонки. В этот же момент появились желтые флаги и на трассу выехал автомобиль безопасности из-за схода Лиама Лоусона. Гонщик Hitech остановился в первом повороте из-за отказа двигателя.

Маршалы достаточно оперативно закатили за защитное ограждение машину Лоусона, и в конце девятого круга автомобиль безопасности покинул трассу. Как раз к этому моменту дождь прекратился.

На рестарте лучше всех сработал Бент Вискаал, поднявшись с шестой на четвёртую позицию, опередив Ричарда Ферсхора и Логана Сарджента. Более того, гонщик MP Motorsport продолжил атаки и в конце круга в последнем повороте вышел на третье место, обогнав Клемента Новалака.

На 12-м круге Новалак продолжил терять позиции – за несколько поворотов его обогнали Сарджент и Оскар Пиастри. На следующем круге Вискаал успешно атаковал Дэвида Бекмана в первом повороте и поднялся на второе место. В последнем повороте того же 13-го круга Бент вышел в лидеры, обогнав Хаугера и устремился вперёд создавать пятисекундный отрыв, чтобы штраф не повлиял на его позицию на финише.

Однако в этот момент выяснилось, что Бент нарушил правила ещё и в момент атаки Логана Сарджента. Вискаал обогнал его за пределами трассы и получил за это ещё один пятисекундный штраф.

На 17-м круге Бекман атаковал Хаугера в первом повороте, задев передним левым колесом заднее правое колесо соперника. Деннис удержался на трассе, но второе место потерял. А на следующем круге его обогнал и Оскар Пиастри.

На двадцатом круге на трассу выехал автомобиль безопасности после того, как Федерико Малвестити разбил машину. Преимущество в семь секунд, которое к тому моменту успел создать Вискаал, испарилось, и в итоговом протоколе Бент опустился с первого на 17-е место.

Гонка так и финишировала в режиме автомобиля безопасности. Победу в сложных погодных условиях отпраздновал Дэвид Бекман. Второе место Оскара Пиастри позволило австралийскому гонщику ещё больше укрепить лидерство в личном зачёте. Российский гонщик Александр Смоляр, которому сегодня исполнилось 19 лет, финишировал седьмым, отыграв двадцать позиций.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)